0lga_marple: (мальборо)
[personal profile] 0lga_marple

Кошка Маруся у нас миленькая, ласковая, миниатюрная. Но если дело касается лечения - она превращается в неистовую фурию. Сделать укол может только опытный ветеринар, засунув её в специальный рукав, но и при этом она плюётся, мечет молнии из глаз, ругается, а в этот понедельник даже зверски укусила за руку нашего айболита.
Дать лекарство перорально тоже почти невозможно. Засунуть таблетку в кусочек сыра или паштета - обман обнаруживает сразу, таблетка выплёвывается, во взоре - презрение и негодование, и потом поди уговори её что-то ещё взять с руки. ЗасЫпать порошок прямо в глотку специальным приспособлением, которое давеча дал нам ветеринар? Опять же требуется специальный рукав, но она всё равно сразу откусила кончик картонки-дозатора, да ещё и, страшная во гневе, исхитрилась и выпустила из нас своими когтями достаточное количество кровищщи... Короче, силой не взять, а обмануть почти невозможно.
Но вот уже четвертый день успешно даём Марусе горькое лекарство, и пока способ срабатывает(т,т,т чтоб не сглазить!).
Итак требуется:
- паштет шпротный за 17 руб банка;
- немного туалетной бумаги;
- лекарство.


1. Нужную дозу лекарства насыпать на кусочек тонкой бумаги(например, туалетной), сделать эдакий "узелок", кончики его скрутить. Получается бумажный шарик. Осторожно, горькое лекарство не должно попасть на внешнюю сторону облатки.
2. Дешевый шпротный паштет, в который нынче добавляют муку, очень пластичен, прямо как пластилин. И имеет очень аппетитный запах для кошки. Отрезаем пластиночку паштета, в серединку кладём бумажную облатку с лекарством, заворачиваем в паштет и придаём круглую форму. Шарик должен быть маленьким, чтобы кошка смогла проглотить его сразу, не разжёвывая.
3. Зовём кошку, угощаем её кусочком паштета(без лекарства). Она подозрительно обнюхивает и настороженно съедает его. Ещё кусочек паштета - съедает уже не раздумывая. Третьим номером даём шарик с лекарством, при этом четвёртый кусочек паштета держим наготове, перед её носом. Видя  его, кошка торопливо проглатывает шарик, чтобы взять следующий кусочек лакомства.
Лекарство успешно принято!


Желаю вашим кошкам не болеть! Но если придётся, то воспользуйтесь моим способом.

Date: 27 Jun 2017 15:28 (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Date: 27 Jun 2017 16:02 (UTC)
From: [identity profile] sigma-s.livejournal.com
Вот спасибо! У нас та же проблема - кот в ветеринарной клинике искусал руку мужа так, что потом пришлось большую повязку накладывать и заживала рана долго - очень глубокая была. Теперь надо попробывать этот фокус со шпротным паштетом. Главное, идея хорошая.

Date: 27 Jun 2017 17:04 (UTC)
From: [identity profile] 0lga-marple.livejournal.com
Главное давать быстро несколько кусочков, чтобы она в азарте глотала не задумываясь. Таблетку можно в бумажку не заворачивать, но у нас прописан порошок(из капсул) в течение 10 дней. Первый день просто смешали с лакомством, она проглотила, потом сморщилась, сказала Э-эээ, и больше это лакомство не ела.

Date: 27 Jun 2017 18:33 (UTC)
From: [identity profile] ajhltdbyl.livejournal.com
Я пользуюсь дедовским методом. Пеленаешь кота в полотенце. Нажимаешь пальцами одной руки ему в основание челюсти, другой рукой кидаешь таблетку в рот. Но лучше это вдвоём делать...

Date: 27 Jun 2017 18:38 (UTC)
From: [identity profile] 0lga-marple.livejournal.com
То же самое пытался продемонстрировать наш ветеринар 😁 😁 😁 , был оплёван, укушен и посрамлён. Нам 10 дней нужно давать ей этот горький порошок, лучше уж мирно и без кровавых ран .

Date: 28 Jun 2017 08:03 (UTC)
From: [identity profile] ajhltdbyl.livejournal.com
Конечно лучше...:)

Date: 27 Jun 2017 23:53 (UTC)
From: [identity profile] aliskazer.livejournal.com
здоровья котейке)