0lga_marple: (мальборо)
[personal profile] 0lga_marple
Дети в семье, каким бы плохоньким  ни был у них отец, очень боятся остаться без него, стать сиротами.
Отец - он на всю жизнь, и никакой отчим его не заменит. Возникшая реальная угроза потери отца(смертельная болезнь или например уход к любовнице-разлучнице) фрустрационна по своей природе, потенциальные сироты теснее "прижимаются" к отцу, цепляются за колени, виснут на шее, в слезах просят остаться с ними.

И наоборот, школьники, переходя из начальных классов в старшие, как бы ни любили свою бывшую классную руководительницу, довольно быстро привыкают к новой. Она другая. Но так положено: каждые несколько лет смена руководителя. И даже если она стерва порядочная, то школьники понимают, что это - не на всю жизнь, они начинают мыслить критически, научаются сравнивать, приобретают жизненный опыт в оценке качеств руководящих ими людей. Потом этот опыт пригодится в ситуациях, где требуется свободный сознательный выбор.
________________________________
Если в 2000-м году вам было 20 лет, то теперь уже 37. Вся взрослая жизнь ваша прошла при Путине.
Если вы пошли в первый класс в 2000-м, то вам уже 24, вы закончили путинскую школу и путинский ВУЗ.
Если вы родились в 2000-м, то ВСЯ ваша жизнь прошла при Путине.
Если в 2000-м вам было 45, то сейчас вы уже путинский пенсионер.
________________________________


За последние 18 лет, различными средствами воздействия, психо- и политтехнологиями, нашему народу внушили, что Путин - это тот самый незаменимый папа, оставшись без которого народ осиротеет. Злой отчим, придущий ему на смену, сожрёт детей с косточками, или заведёт в тёмный лес на съедение волкам.
Мы боимся , мы восклицаем, если не ПАПА, то КТО???


Но Путин - не папа.

Путина надо переизбрать. Он не папа, он - "классный руководитель", больше того, ВЫБОРНЫЙ руководитель. На четыре года(да, следует вернуть четырехгодичный президентский срок).
Естественно, может случиться так, что новый руководитель нас разочарует, но мы приобретём опыт, трудный житейский опыт взрослых людей со свободной волей, и к следующим выборам подойдём сознательнее и ответственне.
Четыре года!

Что плохого нам сделает тот гипотетический навальный, зюганов или стрелков за четыре года, чего нам не сделал Путин за восемнадцать лет?
Зато мы наконец выскочим из замкнутого круга и, свободные и ответственные, начнём учиться отвечать и за свой выбор, и за будущее страны.

ПОРА ВЗРОСЛЕТЬ.

Итак:
- вернуть четырёхгодичный президенский срок;
- президент не папа, а выборный руководитель;
- выборный президент не обязан быть идеалом;
- после выборов сразу же необходимо включаться в работу по критической оценке как текущего руководителя, так и его конкурентов на будущих выборах, анализировать предвыборные речи и их соотношение с реальными делами; рассматривать программы оппонентов, оценивать их с точки зрения полезности стране;
- четырёхгодичный президентский срок рассматривать как постоянный экзамен президента на профпригодность(имея в виду второй, но не больше, срок);
- постоянно помнить, что на смену текущему в положенный срок неизбежно придёт следующий президент,
выборы и конкуренция - постоянны!!!

Date: 8 Jun 2017 11:26 (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Date: 8 Jun 2017 14:57 (UTC)
From: [identity profile] warikap.livejournal.com
Все,кто при Путине жил - при Путине и помрёт.

Date: 8 Jun 2017 15:31 (UTC)
From: [identity profile] 0lga-marple.livejournal.com
Не дождется!

Date: 9 Jun 2017 10:08 (UTC)
From: [identity profile] helendor.livejournal.com
Молодец, Ольга!
Но, боюсь, чека не даст осуществиться вашим разумным проектам, так же как не введут прогрессивный подоходный налог, не запретят вывод капиталов и покупку чиновниками недвижимости за рубежом.
Мы - рабы и стали ими еще в 1993-м когда дали расстрелять у Белого дома лучших наших граждан. С тех пор чекисты действуют безнаказанно и внаглую.
Так что единственное, чем придется утешится - это отображением их режима в бессмертном фильме "Поколение пи".
И наказание они получат еще при жизни, то самое, которое показано в конце фильма.

Date: 9 Jun 2017 10:15 (UTC)
From: [identity profile] 0lga-marple.livejournal.com
Если продолжить аналогию с детьми, то:
вслед за детством начинается подростковый период. Он характеризуется бунтами против старших, неконтролируемыми эмоциональными взрывами и т.д.
Сейчас нам грозят именно такие события в обществе, когда часть народа ещё в инфантильном состоянии цепляется за "папу", но часть - уже готова к бунтарскому подростковому поведению.
Увы, повзрослеть сразу, перескочив эту стадию, нашему обществу вероятно не удастся.

Date: 9 Jun 2017 10:31 (UTC)
From: [identity profile] helendor.livejournal.com
Абсолютно согласна, да и когда в России протест был продуманным?
И, конечно, чекисты этим воспользуются, хотя бы для того, чтобы замести следы. Как бы еще войну не устроили(((
Edited Date: 9 Jun 2017 10:31 (UTC)

Date: 9 Jun 2017 10:45 (UTC)
From: [identity profile] 0lga-marple.livejournal.com
Хочется ошибиться, но мне кажется нас ждёт что-то вроде фашистской хунты, с кровью и репрессиями. А называться во всех СМИ это будет "патриотизьм".

Date: 9 Jun 2017 12:05 (UTC)
From: [identity profile] helendor.livejournal.com
Похоже на то. В Украине отрепетировали - теперь и нас этот сценарий ждет. Да что там - и в Германии этот сценарий не сам собой возник: сейчас выложено много материалов о том, кто привел Гитлера к власти.

Date: 9 Jun 2017 12:22 (UTC)
From: [identity profile] 0lga-marple.livejournal.com
Да, как в Германии. И всеобщий конформизм, и основной аргумент среди обывателей : "мне ЛИЧНО при Путине стало жить лучше", и эти всякие футбольные фанаты и байкеры...
Edited Date: 9 Jun 2017 12:22 (UTC)

Date: 9 Jun 2017 12:37 (UTC)
From: [identity profile] helendor.livejournal.com
Ага, и еще ненависть к коммунистической идее.

А национал-большевики (читай - боевики) уже есть - лимоновцы. В том числе Прилепин, который создал сейчас (якобы с нуля) некое объединение якобы русских национальных деятелей культуры, которые будут заниматься национальной самоидентификацией русских. Между прочим, на это проект минкульт денежек не пожалел)))
https://goo.gl/wkyEyh
А Донбасс с его трагедией - послужит Прилепину-Лавлинскому (другу Владислава Суркова) рекламным фоном.
Кстати, стоит посмотреть на рожи этих русских народных деятелей культуры)))

Date: 9 Jun 2017 13:34 (UTC)

Date: 12 Jun 2017 04:54 (UTC)
From: [identity profile] aka-nickname.livejournal.com
До выборов менее года. Значит, все потенциально серьезные кандидаты уже известны. Кто же они? Ну, Путин. Далее Зюганов, Жириновский, кто там еще из "системных". Этих назовем Путин-2, потому что за всеми их ужимками и прыжками результат все равно 100% известен - все в копилку Путина. Еще какой нибудь нео-Прохоров - тоже спектакль, но с "несистемным" кандидатом - это Путин-3. И еще - Навальный. А больше никого же нет, и появиться новым времени нет.
Выходит, Путин в трех лицах, с одной стороны, и неформальный лидер Навальный с другой стороны.

Date: 12 Jun 2017 09:11 (UTC)
From: [identity profile] 0lga-marple.livejournal.com
Ещё три года назад я писала, что времени на раскачку осталось мало, что надо широким фронтом выдвигать разных кандидатов и обсуждать, дискутировать, искать и пиарить достойных. Именно для того, чтобы разрушить стереотип безальтернативности. Тогда же начала называть фамилию Ю.Болдырева(это мой личный выбор, а наверное и других достойных людей много) как одного из возможных кандидатов. И вот всё это время, если упомянешь Болдырева, обязательно появляются такие комменты: типа Болдырев хороший, НО... и далее подробный разбор почему его НЕЛЬЗЯ выбирать. Или просто с места в карьер "а знаете ли вы, что Болдырев был в партии Яблоко?", ну то есть гад и ужас-ужас-ужас. И так со всеми.
Об этом мой пост. Насколько люди не представляют, что можно сменить руководителя. Что он не обязан быть идеалом, потому что он НЕ НАВСЕГДА, а это в голове у них не укладывается. В результате нам подсовывают игрушечных альтернативных кандидатов, в том числе и Навального, и снова остаёмся с путинским "кооперативом".
Edited Date: 12 Jun 2017 09:13 (UTC)