0lga_marple: (мальборо)
[personal profile] 0lga_marple
Кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова. О текущем моменте. Март 2017.
    Форсайт-проект  "Детство-2030", который ещё в 2010-м воспринимался общественностью как неумная провокация,  уже запущен и идёт полным ходом, его кадровый резерв - это сегодняшние российские первоклассники.

Date: 5 Jun 2017 12:29 (UTC)
From: [identity profile] boroda-v-nature.livejournal.com
И без дамы всё ясно. Но только тем, кто думать может!

Date: 5 Jun 2017 12:36 (UTC)
From: [identity profile] boroda-v-nature.livejournal.com
На самом деле это тоже своеобразное наведение тени на плетень.
Многие страшилки, которыми нас пугают не более чем страшилки. Бредятина интеллектуалов в борьбе за якобы не разменный пятак.Переизбыток всякого рода предсказателей зашкаливает, а пятаков и простых маловато.

Date: 5 Jun 2017 12:39 (UTC)
From: [identity profile] 0lga-marple.livejournal.com
Ну, тут реально речь идёт о Форсайт-программе "Детство 2030", и лучше вовремя испугаться и принять меры. В 2010 году, когда этот форсайт 2030 презентовали, все посчитали это глупостью и низкопробной провокацией. Сейчас, через семь лет(и Четверикова это показывает) оказывается, что программа запущена и наши первоклашки уже в ней задействованы.

Date: 5 Jun 2017 12:47 (UTC)
From: [identity profile] boroda-v-nature.livejournal.com
У нас много чего уже запущено за последние четверть века и эта не самая страшная из всех. Куча безруких халявщиков это подтверждает.
Беда же всей этой ахинеизации в том, что кто-то всё одно должен хоть вилку, хоть палочки произвессти. Ниаче халявщики с голоду передохнут.
Достаточно глянуть на Колыбель Швабоды Францию. Там уже реально в скором времени невозможность прокормить всех халявщиков. А тут еще бундескомсомолка перестаралась! И колыбель капиталиЪма Грейтибритания тоже в ту сторону намылилась с уже очевидными результатами.

Date: 5 Jun 2017 12:49 (UTC)
From: [identity profile] 0lga-marple.livejournal.com
об этом и идёт речь в ролике, не поленитесь и посмотрите

Date: 5 Jun 2017 13:57 (UTC)
From: [identity profile] boroda-v-nature.livejournal.com
Объявлять это мейнстримом очень не солидно.
Посмотрим, как они из этого то выпутаются. И новые задумки при наличии остального, не столь продвинутого, мира просто не реализуемы.
У нас же другие бедки. вшэшники совсем с дуба рухнули и волокут Гаранта в никуда. Это уже давно, но бедка то в том, что скорость с якобы дна в пропасть увеличивается.

Date: 5 Jun 2017 13:27 (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.