0lga_marple: (мальборо)
[personal profile] 0lga_marple

Свои миллиарды Захарченко отправлял в панамский офшор.
Сотрудники ФСБ продолжают выяснять источники появления на счетах семьи и. о. начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ около 300 млн евро.
Контрразведчикам известно, что огромные суммы денег, находившиеся на счетах, которыми управлял отец полицейского Виктор Захарченко, были оформлены на офшорные фирмы. Что касается обвинений в получении взятки Дмитрием Захарченко, они, как удалось выяснить «Росбалту», относятся еще к событиям декабря 2015 года.
Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сейчас у оперативников, занимающихся «делом Захарченко», на руках находятся полные комплекты документов о деятельности шести офшорных фирм, связанных с и. о. начальника Управления «Т». В частности — выписки о движениях средств панамского офшора «Бачелор Гроуп Инк». Он был создан в ноябре 2008 года, тогда же открыл счет в женевском отделении Dresdner Bank. По мере того, как это отделение меняло собственников и название (сейчас относится к LGT bank), счет сохранялся. Управляющим по данному счету, согласно полученным документам, является Захарченко Виктор Дмитриевич, 1953 года рождения, — отец Дмитрия Захарченко. Также он является управляющим по счетам еще пяти офшорных фирм, открытых в том же LGT bank, а также Rothschild Bank. Всего на каждом счете от 45 до 47 млн евро, а общая сумма денег приближается к 300 млн евро. Кстати, на Виктора Захарченко записано большое количество дорогостоящих объектов недвижимости — как в России, так и за рубежом.


Ролдугин имеет миллиардные счета в панамских оффшорах.
В документах из «Панамского архива» говорится, что виолончелист Сергей Ролдугин до 2015 года владел офшорами с оборотом в несколько миллиардов долларов. Его компании, судя по опубликованным документам, совершали крайне выгодные сделки с акциями, получали деньги от российских миллиардеров и невозвратные кредиты.
Владимир Путин подтвердил, что Ролдугин занимается бизнесом, но опроверг сообщения о том, что его доходы измеряются миллиардами долларов. По словам президента РФ, все свои деньги его друг тратит на приобретение музыкальных инструментов.
Во время «прямой линии» Путин заявил, что к публикации документов об офшорах причастны «сотрудники американских официальных учреждений». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пожаловался на «путинофобию» и выразил мнение, что утечка «Панамского архива» преследует цель «перебить» позитивные новости об успехах России в Сирии.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

0lga_marple: (Default)
0lga_marple